Il corso propone una formazione mirata all’acquisizione della qualifica professionale di “Operatore della ristorazione – preparazione pasti”.
Il corso propone una formazione mirata all’acquisizione della qualifica professionale di “Operatore della ristorazione – preparazione pasti”.
Il corso propone una formazione mirata all’acquisizione della qualifica professionale di “Operatore della ristorazione – preparazione pasti”.
L’ Operatore/trice ai servizi di ristorazione settore sala – bar interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria, con competenze nella realizzazione del servizio di sala-bar; possiede inoltre competenze per Realizzare la preparazione di piatti semplici, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Trova impiego nel settore della ristorazione (mense di collettività, self services, mense aziendali, ristoranti, punti di ristorazione vari, ecc.). Il mercato della ristorazione rappresenta una componente di primo piano nel sistema turistico nazionale e locale in termini economici, di opportunità di lavoro e di immagine del territorio. La domanda é in crescita, soprattutto per addetti alla ristorazione con un’ampia preparazione e competenza professionale.
L’intervento formativo della durata di 3200 ore dovrà prevedere una fase di stage di 600 ore suddivise in tre annualità.
DESTINATARI
Giovani che, terminato il primo ciclo di studi, manifestano la volontà di seguire un percorso formativo volto a consolidare e innalzare il livello delle conoscenze di base e delle competenze tecnico – professionali; pertanto giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado con età inferiore ai 18 anni.
Articolazione del percorso formativo di ogni annualità
Le metodologie adottate previste sono:
Verifiche sommative a conclusione del percorso
La regolare frequenza ed il superamento degli esami finali daranno diritto al rilascio dell’Attestato di Qualifica. Inoltre i corsisti saranno preparati per sostenere gratuitamente gli esami per il conseguimento delle seguenti certificazioni: London Trinity College ed ECDL Start.
i dati contrassegnati con (*) sono da considerarsi obbligatori al fine di una corretta profilazione per un ricontatto.
Associazione CeLIPS, Cultura e Lavoro Istituti Preziosissimo Sangue – Piazza Garibaldi, 18 (presso Istituto G. Borea-Angeli) – 70122 Bari
Tel. 080 5211004 – Email: front-office@celips.it – C.F: 93052640724 – Partita IVA: IT04820040725 – REA: BA-498498 del 19/06/2007
Cookie & Privacy Policy